Главная » 2017 » Март » 13 » Рыба для дачного пруда
12:55

Рыба для дачного пруда

Человек, говорят, может бесконечно долго смотреть на падающий снег, движение воды и живой огонь. И почему в этом списке нет созерцания резвящихся или вальяжно плавающих рыбок в пруду? А ведь зрелище достойно того, чтобы им любовались. После обустройства пруда на даче пора отдохнуть и подумать, каких бы рыб там завести.

Обитатели в дачном пруду – не банальная прихоть: они приносят пользу, отлавливая насекомых, например, комаров и мух, досаждающих вам в знойный период. А еще на собственном пруду можно устроить место для рыбалки, поселив в водоеме промысловые породы рыб.

1. Для декоративного пруда и обитателей выбирают декоративных ярких, броских, необычных. В отличие от маскирующихся и практически незаметных местных представителей водного мира они радуют глаз своей экзотичностью.

Японские карпы кои, к примеру – отличный вариант для открытого водоема. Их красные и красно-белые спинки эффектно выделяются в воде. За рыбками интересно наблюдать.

Преимущество их разведения в их характере. Если долгое время проводить у пруда, кои приплывают сами, берут корм из рук хозяина, совершенно не боясь человека.

Кои прожорливы, предпочитают простор, а вот остальных соседей по пруду могут выжить, а то и съесть.

2. Конкуренты японских карпов по красоте – золотые рыбки. Неприхотливые, зато изящные создания идеально приживаются в пруду. Кормами не перебирают, позволяют собой любоваться, не прячась на дне. Зимой, если вы не рискуете оставить их в открытом водоеме, можете занести в дом в аквариуме. Они и там себя неплохо чувствуют.

3. Вместо золота предпочитаете декорировать дачный пруд серебром? Тогда рыбка для вас – верховка. Как раз будет плавать у поверхности воды, забавляя вас перемещениями. Живет в стайках: скучно ни вам, ни ей не будет.

4. Такой же серебристой расцветки рыбка для пруда на даче – гольян. Также неприхотлива, но не в плане содержания в воде кислорода: для такого обитателя пруда понадобится аэратор или насаждения в водоеме водорослей – оксигенаторов.

5. Красивый обитатель дачного пруда – холодноводная форель: речная или радужная. Только в неволе размножаться не будет.

6. Если на форель охотиться с удочкой и сачком слишком жаль, в пруду, в промысловых целях, заводите карпов или карасей. Они не страдают от отсутствия глубины, наоборот, быстрее растут, не тратя энергию на поиск корма. А едят они все что дадут и что в пруду найдут.

7. Неприхотливая рыбка с оседлым образом жизни – линь. Большая глубина ей не нужна, в стоячей воде чувствует себя свободно. Уживается со всеми соседями по пруду, кроме карася.

Рыба для дачного пруда
Просмотров: 188 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar