Главная » 2016 » Декабрь » 5 » Насосы для пруда
14:47

Насосы для пруда

Ни один искусственный пруд на садовом участке не может обойтись без соответствующего оборудования для его нормального существования. Если вы хотите что бы вода в водоеме всегда оставалась чистой и не имела неприятного запаха необходима постоянная циркуляция воды. Для нормальной циркуляции воды рекомендуется устанавливать прудовый насос. Технически можно различить насосы по мощности и производительности, а так же на погружные (подводные) и внешние (прибрежные).

Для водоемов среднего и большого объема идеально подойдут насосы высокой производительности. Они позволят не только не застаиваться воде в пруду, благодаря таким помпам можно сделать водопад или каскад переливы которого будут радовать глаз. Если к данной конструкции применить подводную подсветку, то такое сооружение наилучшим образом подчеркнет красоту и привлечет восторженные взгляды ваших гостей.

Насосы для пруда большой мощности можно использовать в водоемах среднего и малого объема для использования двух дополнительных видов оборудования. Например для водопада и скиммера или фильтра совместно с фонтаном. Мощная всасывающая производительность позволит эффективно очищать поверхность водной глади и поднимать водный столб в каскаде на высоту до шести метров. При использовании такого изделия даже большая фильтровальная система позволит работать без перебоев и остановок, что положительно скажется на качестве химического состава воды в декоративном водоеме и благоприятно повлияет на самочувствие подводных обитателей.
 

Установка насоса для водоема


Подводные помпы следует устанавливать на твердом основании - подложке. Большинство современных насосов оснащены небольшой губкой для фильтрации мелких частиц, поэтому они способны удерживать небольшой мусор размером от 5 миллиметров который может повредить ротор мотора. Даже современные агрегаты рекомендуем оборудовать надежной подставкой, ведь дно пруда имеет свойство со временем порываться слоем ила, который может забить поры фильтровальной губки, что приведет к ослаблению потока и дополнительной нагрузке на электромагнитный мотор.

Внешние насосы для пруда устанавливают в прибрежной зоне водоема и подсоединяют два шланга, один из которых погружается в воду, а другой исходя из нужд выводится в резервуар для перекачки или для подключения необходимого оборудования. Данное оборудование рекомендуется устанавливать ниже уровня воды для сохранения нормально потока. В случае невозможности такой установки необходимо использовать обратный клапан для предотвращения перепада давления водных столбов.

Просмотров: 178 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar