Главная » 2017 » Февраль » 7 » Карпы кои в садовом пруду
23:55

Карпы кои в садовом пруду

Карпы кои это декоративная разновидность обычного карпа, полученная путем длительной селекции. Особая форма и яркий окрас рыб очень хорошо смотрится в условиях искусственных водоемов и в особенности садовых прудах. Кои неприхотливы, дружелюбны и хорошо переносят замкнутое пространство. Чтобы увлекательное занятие по разведению рыбы дало хороший результат, перед тем как купить карпа кои, следует основательно подготовиться.

Оборудование пруда

Кои отличаются не только привлекательным внешним видом и неприхотливостью, но и большой продолжительностью жизни. При хороших условиях рыба доживает до 30 лет. Для того чтобы карп свободно себя чувствовал и давал потомство на особь среднего размера должно приходиться около 200 литров воды, а сам пруд желательно размещать так, чтобы был обеспечен доступ солнечному свету. Одним из главных условий успешного содержания этой селекционной рыбы считается хорошая чистая вода. Идеальным домом для кои станет пруд с механической фильтрацией, но даже при отсутствии таковой карп хорошо себя чувствует если владелец следит за тем чтобы вода своевременно обновлялась.
Рацион должен состоять из мясной и растительной пищи. Для того, чтобы остатки еды не загнивали в воде, следует избегать перекармливания и приучить карпов к приему пищи в одно и то же время.

Зимовка

Оптимальной температурой воды для разведения считается от +15 до +30ºС, но карпы хорошо себя чувствуют и при более низких температурах и легко переносят зимовку в открытом водоеме. Для того чтобы бассейн не промерзал желательно, он должен быть не менее 500 литров в объеме и 1,5-2 метра в глубину. В противном случае на зимний период лучше обеспечить карпа кои домашним аквариумом, установленном в прохладном месте.
Для нормального воздухообмена в морозную погоду нельзя допускать полного обледенения поверхности пруда.

Виды карпа кои

Селекционеры из Японии настолько любят эту рыбу, что за долгие годы вывели по разным данным от 80 до 100 различных видов. Главным критерием для определения принадлежности карпа считается его цвет, размер и расположение пятен. Самыми распространенными в мире считаются 14 видов (Кохаку, Дойцу-гои, Танте, Госики, Асаги и т.д.). Чаще всего встречаются белые, красные, желтые, черные и голубые карпы.
В нашем магазине можно купить карпов кои различных семейств и окраски по доступной цене и на выгодных условиях. Грамотные консультанты помогут подобрать рыбок для пруда наиболее подходящего вида и размера, а также проконсультируют по вопросам кормления и ухода за новыми питомцами.

Просмотров: 162 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar