Главная » 2016 » Август » 2 » Фильтрация пруда.
09:47

Фильтрация пруда.


При наличии на территории вашего загородного участка пруда либо иного типа водоема, перед вами встаёт проблема, связанная со способами его очистки. Вообще, система, предназначающаяся для очистки искусственного водоема и его фильтрации должна планироваться до начала возведения пруда. Хотя, если этот момент был упущен на начальной стадии, вмонтировать прудовые фильтры не поздно даже во время эксплуатации водоема.

Очистка искусственных водоемов осуществляется несколькими способами:
- механическим (извлекается опавшая листва и различный мусор), - химико-биологическим (способствует нормализации состава воды), - ультрафиолетовым (осуществляет процесс обеззараживания воды).
Грамотный подбор системы фильтрации, и включение всех вышеперечисленных способов способствует чистоте, прозрачности и пригодности воды в водоеме для комфортной жизнедеятельности растений и рыбок.

Правильный выбор фильтра

На выбор фильтра непосредственное влияние имеет глубина и габариты водоема, в том числе, имеет значение его предназначение. В качестве пруда можно рассматривать водоем, площадь которого варьируется от 1 до нескольких тысяч квадратных метров. Даже одна сотка водной поверхности тоже уже считается небольшим прудом. Водоём способен исполнять и роль чисто декоративную, быть элементом дизайна ландшафта. Пруд также может выступить, как резервуар для плавания. Но чаще всего, искусственные водоемы создаются для разведения рыбы. В любом случае создать эффективную фильтрацию пруда можно исключительно в том случае, если установить в ней качественный, правильно подобранный фильтр для пруда.

Системы фильтрации бывают:
- напорными, - проточными, - песчаными.
С их помощью осуществляется эффективная очистка и фильтрация независимо от того, какой дизайн применялся в процессе создания водоема, и какими он функциями наделен. Для каждого подбирается подходящая модификация фильтра. Производители занимаются изготовлением и специализированных прудовых фильтров, например, только для водоемов с наличием растительных компонентов. Но также есть возможность купить фильтр для пруда с рыбой, сконструированный для очистки прудов, заселенных рыбами.

При наличии на участке большого водоема или пруда обладающего средними размерами, необходимо пользоваться многоступенчатыми очистными системами, в которых рационально сочетается очистка: биологическая, ультрафиолетовая, механическая. Подобные фильтры перерабатывают в активном режиме продукты разложения веществ органического происхождения и жизнедеятельности рыб. В их число входят специальные фильтры для пруда с рыбой. Одновременно с этим, они занимаются обогащением воды кислородом и очищением её поверхности. Размещение такого вида фильтра допускается в воде, и на берегу пруда. Оборудование успешно маскируют растения и элементы природного ландшафта.
Просмотров: 210 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar