Главная » 2016 » Декабрь » 7 » EPDM плёнка для пруда
11:06

EPDM плёнка для пруда

Для создания декоративного водоема необходима надежная гидроизоляция. Материал должен быть крепким и при этом обладать эластичностью. Всеми этими качествами обладает EPDM плёнка для пруда. Благодаря мембранной структуре пленка из бутилкаучука имеет более прочную основу, таким образом ее можно использовать для строительства пруда любого объема и глубины.

Бутилкаучуковая пленка для пруда устойчива к воздействию ультрафиолетовых лучей и не содержит в составе опасных или вредных химических соединений, что делает ее абсолютно безопасной для водных обитателей. Благодаря высокой эластичности пленку EPDM используют для создания водоемов со сложным береговым или донным рельефом. Прочность данного материала в несколько раз превосходит прочность аналогичных пленок сделанных из ПВХ.

EPDM плёнка изготавливается из синтетического каучука. На сегодняшний день это один самых лучших и долговечных материалов для гидроизоляции водоема. При соблюдении всех рекомендаций по укладке, срок службы материала составляет более 30 лет. Основной рекомендацией производителя является наличие мягкой прокладки между грунтом и поверхностью пленки. Такой подкладкой является геотекстиль для пруда, но можно обойтись и прослойкой из песка толщиной не менее трех миллиметров.

Просмотров: 192 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar